您当前的位置: 中安在线

  • 2024-07-10 09:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  洪涝过后,气温上升,细菌繁殖迅速,极易引起肠道传染病、食物中毒等问题。为确保食品安全,近日,黄山区新明乡联合仙源市管所执法人员开展汛后食品安全检查,全力保障广大人民群众的饮食安全。

  “一定要妥善处置、销毁因水淹浸泡等原因导致的腐败变质食品,不得销售被洪水浸泡、包装破损的食品!”每到一家辖区内餐饮单位、食品经营单位、集中用餐单位等重点场所,工作人员都对其进行全面排查,查看了经营者办理餐饮许可证、健康证等情况,重点对餐饮单位的食品原料采购验收、食品标签标识、是否使用“三无产品或者过期食品等情况进行认真细致的检查,并指导食品经营户开展自查,提醒他们要提高食品安全意识,妥善处置腐败变质食品。

  同时,工作人员还深入村组开展食品安全宣传,提醒广大消费者,采购食品时要注意查看食品包装标识及索要保存票据,选择资质齐全、食品贮存条件较好的正规超市和市场,不购买被洪水、积水浸泡污染的食品及食品原料,不食用潮解、霉变、过期变质的食品,不随意采食野生蘑菇、野菜和野果。

  截至目前,黄山区新明乡共检查食品经营主体66家次,发放相关提示材料780余份,暂未发现问题。下一步,新明乡将继续加大食品安全监管力度,强化经营者主体责任意识,坚决守牢食品安全底线,守护人民群众“舌尖上的安全”。(陈小宝张妍)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片