您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 徽州区

2021-01-13 15:01       来源: 中安在线       作者: 童文花

图片 1.png

  为实现2021年民生工程工作开好局、起好步,徽州区岩寺镇按照“早谋划、早部署、早宣传、早落实”的工作思路,在做好2020年民生工程收官扫尾工作的同时,坚持高位推进、分类施策、精准安排,全力确保2021年民生工程项目尽早落地实施。

  “早”谋划。认真开展民生工程“回头看”,全面总结2020年民生工程工作,以绩效评价和民意调查工作中存在的问题为导向,梳理工作中的难点和重点,理清工作思路;并就2021年民生工程进行专题布置,同时借鉴其它乡镇先进做法,在提高知晓率、满意率上狠下功夫。

  “早”部署。召开民生工程专题工作会议,要求各分管领导积极对上沟通联系,尽快明确2021年度民生工程目标任务。已谋划新建石塘洪(二期)、忠洪公路2条5.8公里,改建提升洪坑-王大桥等7条道路7.2公里,督促项目村提前做好项目启动前的各项准备;培训补助类项目提前做好摸底登记和审核,确保2021年各项民生工程有序推进。

  “早”宣传。巧借春节前后外出务工人员返乡有利时机,结合疫情防控、用电用火安全等重点工作,通过发放宣传材料、徽州岩寺公众号、微信朋友圈图文广告等方式,开展全方位、多角度民生宣传;利用小练“全国新年登高健身大会”、“送戏下乡”等民俗文体活动,将宣传融入日常生活,扩大民生工程基层影响力。

  “早”落实。提前完成2020年临河村省级美丽乡村建设规划设计、环境整治、节点设计等前期工作;农村低保、特困人员供养等补助类项目,已提前开展摸底调查和补助对象申报,确保将符合政策的对象全部纳入保障范围;12月底前全面完成2021年居民基本医疗保费征收,全镇参保20275人,征收保费567.2万元,参合率达100.3%。(童文花)

编辑: 程洁
相关新闻