您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 徽州区

2021-02-20 11:48       来源: 中安在线       作者: 闫艳 许春苗

图片3.png

  新春伊始,黄山市徽州区不少企业在做好新冠肺炎疫情防控的同时,提前开工复产,开足马力赶制订单,助力企业实现新春“开门红”。

  2月19日,走进徽州区城北工业园区的安徽普电焊接技术有限公司生产车间,自动化、智能化生产设备高速运转,工人们正有序忙碌着。“这是机械加工车间,主要生产变压器,电动缸等,都是焊钳里面的配件。”普电公司办公室主任冯婉介绍,“今年已接单2000万,生产也排到了5月份。过年期间我们出台了就地过年补助政策,对不返乡留在本地过年的市外员工,给予1000元/人的补助,同时对春节假期安排加班的人员,按双倍工资发放”。

  普电公司是一家生产各类次高频、中频、工频焊接控制器、焊接机器人伺服焊枪、手工一体式焊枪、中频座点焊机的战略性新兴企业,铝合金点焊技术及产品已为国内高端新能源全铝白车身焊接提供成套点焊设备,与一汽、二汽、上汽通用、吉利汽车、东风小康、威马汽车、长安汽车、比亚迪、江铃汽车等主机厂达成长期合作协议。为了满足市场需求,该公司大年初四复工复产,全力赶制订单。

  在园区,同样提前复工的还有黄山华惠科技有限公司。“公司年三十下午放假半天,大年初一晚8点恢复正常上班,生产一线200多人全部到岗”办公室主任李拔恒介绍。为响应政府就地过年的号召,该公司出台稳岗留工措施,春节正常上班员工工资是平时的3倍,伙食补助提高一倍发放,并做出了年后调休安排,有效满足订单交付需求。据悉,该公司今年1月产值超6000万元,税收1000余万元,一季度订单排满。

  春节不打烊。徽州区20多家企业春节期间加班加点赶制订单,极大保障生产不断档,产能不下降。节后,浓浓年味还未散去,徽州区已迅速吹响复工复产号角,在统筹抓好疫情防控的同时,切实做好企业生产运营服务保障工作。

编辑: 程洁
相关新闻