您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 徽州区

春季征兵号角紧

2022-01-26 08:03       来源: 中安在线       作者: 程曦

  1月25日,徽州区春季征兵上站体检工作正式开始,48名应征青年在黄山市第三人民医院征兵体检站上站体检,接受部队的严格挑选。

微信图片_20220125144747.png

  今年上站体检的项目与往年基本相同,应征青年需接受视力、听力、内科、心理测试等项目检查。在现场,工作人员严密有序组织应征适龄青年分批、有序到相应科室接受体格检查,医务人员严格执行体检程序和标准,把好输送优质兵员的“第一关”。

  家住岩寺城区的应征青年吴家家是一名大一学生,在他看来入伍当兵是一次磨练意志、自我提升、报效祖国的好机会,双胞胎的吴乐乐也报名参加了这次的体检。吴乐乐告诉笔者,参军能更好地锻炼自己的意志,长久以来他也有这样的梦想,想通过这个机会去考军校,更好地实现自己的人生价值。

  为扎实做好今年征兵工作,提高兵源质量,区人武部高度重视,多次深入企业、乡镇开展广泛宣传,大力激发适龄青年支持国防建设,踊跃参军报国热情,确保把优秀合格的青年输送到部队。徽州区人武部军事科科长闵小龙告诉笔者,2022年上半年征兵体检工作已经全面展开,前期体检工作会在今明两天完成,后续大学毕业生随到随检。体检完成之后迅速展开前期的征兵征讨工作,预计在2月中下旬完成,2月底将组织新兵的役前教育训练,3月初将完成定兵,预计新兵的入营时间为3月中旬。(程曦)

编辑: 程洁
相关新闻