您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 徽州区

2022-08-04 14:31       来源: 中安在线       作者: 江大俊 洪宛柔

  八月的盛夏,正是葡萄和西瓜各种时令水果争“鲜”上市的季节。这两天,在位于黄山市徽州区呈坎镇汪村村的天籁农场里,处处弥漫着葡萄的香甜味道,翠绿色的枝叶下一串串紫色的葡萄,沉甸甸地挂满了枝头,犹如粒粒晶莹宝石。

图片 0.png

  不少慕名而来的游客拎着果篮,走进果园,从藤蔓上挑选出最饱满、颜色最佳、最合心意的一串,在亲自采摘中享受仲夏甜美,体验田园丰收的乐趣。“今天是我第一次体验这个采摘葡萄,葡萄又大又黑,尝了几颗味道很甜,这次体验非常棒。”游客汪奕满意地说道。

  据了解,天籁农场种植葡萄已经有9年,目前有夏黑、醉金香、金手指、龙眼等6个品种。通过大力发展规模化种植,葡萄基地由最初的40多亩发展到现在的近百亩。今年由于气温适宜,葡萄喜获丰收,产量预计可以达到10万斤,产值预计超过80万元。同时基地还吸纳了30多位村民就近务工,带动大家一起增收致富。

  近年来,天籁农场将水果种植、葡萄酒加工销售、休闲观光、文化康养等多种元素相融合,大力发展乡村旅游,让汪村葡萄“甜蜜产业链”成为乡村振兴的新引擎。

  据农场负责人王千金介绍:“这段时间,每天都有一百多人来农场体验采摘,葡萄采摘一直要持续到八月下旬。紧接着就是猕猴桃采摘,也有一个多月的采摘期。明年我们计划栽种白花枇杷,这样游客一年四季都能在这里采摘鲜果,亲手把‘甜蜜’带回家。”(江大俊 洪宛柔)

编辑: 程洁
相关新闻