您当前的位置: 中安在线

  • 2023-11-30 15:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  11月29日,由黄山市徽州区卫生健康委牵头,乡镇综治办、卫健办等部门配合,邀请市二院精神科专家在岩寺镇、西溪南镇和潜口镇开展严重精神障碍患者诊断评估工作。

  此次评估诊断采取“集中+入户”方式进行,对能配合评估诊断的疑似精神障碍患者,由监护人陪同集中到辖区卫生院进行评估诊断,针对行动不便或其他原因确实不能到诊断现场的疑似严重精神障碍患者,所在乡镇相关人员与专家组协同配合,采取入户开展评估诊断工作,变“坐堂问诊”为“上门巡诊”,确保每一位疑似精神障碍患者都能得到评估诊断。

  评估现场,精神科专家通过详细询问病史及健康档案、家族史,与患者沟通交流观察应答反应及自知力等,进一步明确诊断,指导服药,同时指导监护人正确观察患者情绪变化,加强心理疏导及生活关爱,发现异常现象及时就医,避免因病情加重发生肇事肇祸等行为。据统计,共对5个乡镇26名患者进行了评估诊断及用药指导。

  通过此次市二院专家的集中诊断评估、监护人家庭护理培训,以及乡镇卫生院精防医生随访服务指导,进一步提升了我区严重精神障碍患者管理服务水平。(姚嫄 袁海燕)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片