您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-09 11:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “没想到区内企业能来我们乡镇直接招工,找工作真的越来越方便了!”“感谢区里的这个人社暖民心就业大篷车,把就业岗位人社政策送到我们村。”近日,在黄山市徽州区西溪南镇西溪南村,徽州区人社局的工作人员正在向前来咨询的村民介绍招聘信息,村民们纷纷表示“家门口”的招聘会带了不少便利。

  为推动实现高质量充分就业,确保求职服务“不打烊”,临近春节,徽州区人社局在全区范围内全面开展“春风送岗”活动,携带82家企业1450个岗位招聘信息到各乡镇及区域中心举办“走百镇联千村”专场招聘会,开展“面对面”“点对点”人力资源对接,为农村劳动者、高校毕业生、就业困难人员和有用工需求的企业搭建就业创业平台,让重点群体求职有门、就业有路、困难有助。

  寒冬腊月也压不住群众的火热之心,各招聘现场人头攒动,热闹非凡,求职者不断穿梭于各企业展位前,仔细浏览招聘岗位要求,认真咨询了解企业招聘条件、薪资待遇、就业环境等信息。此外,招聘会现场还专门设置了政策咨询服务区,为到场的求职者现场提供专业的就业指导、求职登记和政策咨询等服务,宣传最新的就业创业政策,提供全方位的就业服务,现场不少求职者都感叹“此行收获满满”。连续5天的“走百镇联千村”专场招聘会达成就业意向193人。

  “年前,我们也是抱着试一试的想法参加到乡镇举办的招聘会,没想到前来咨询的人员还挺多。”黄山徽香十里有限公司人力资源经理说。

  春节前后是劳动者换岗流动的高峰期,也是企业开工复产的关键期。徽州区人社局着眼春节前后这一重要时间节点,早谋划、早部署、早行动,抢抓企业复工复产和高校毕业生、农民工返乡的关键时机,积极收集企业用工岗位信息,安排人社服务专员加强与企业沟通对接,陆续开展各具特色的就业服务招聘活动,为有就业意愿的劳动者和有用工需求的用人单位,提供引导有序返岗、促进就近就业和返乡创业、组织招聘用工等服务,全力帮助用工企业和求职者实现供需双赢。(黄菲菲)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片