您当前的位置: 中安在线

强政策 优服务 惠民生

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近年来,徽州区医保局始终坚持以人民健康为中心,不断完善慢性病惠民政策,深入落实医保便民惠民举措,2023年度,城乡居民基本医疗保险门诊慢特病拨付44216人次,基金统筹支付629.28万元;职工基本医疗保险门诊慢特病拨付13029人次,基金统筹支付345.16万元。

  “掌上办”。持续推动门诊慢特病网上办理,通过医保公共服务小程序,很多不方便到窗口申请,或者在外地就医的,参保群众通过手机就能实现掌上申请门诊慢特病待遇。初审不通过需要补充材料的或者终审通过的都会收到短信提醒。 

  “多点办”。健全医疗保障经办管理体系,设立村(居)党群服务中心医保服务柜台(窗口)48个,为群众提供帮办代办服务,参保群众携带近期门诊(住院)病例“就地就近申请办理”,切实方便慢特病患者。

  “优化办”。对器官移植术后、心脏瓣膜置换术后2个病种,参保群众出院结算后,医保中心根据医保信息系统中的出院诊断等信息,直接认定相应的门诊慢特病,并通知参保群众及时享受医保门诊慢特病待遇,实现这2个病种的“无等待、零跑腿”办理。(叶青)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片