您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-11-25 08:12       来源: 中安在线       作者: 姜旺家 潘彬

  “这个黄板除虫的效果还是非常明显的,你看看这黄板上都是虫子,现在茶叶都不用打农药了,茶叶的品质和价格明显提高,原来我还烦不知道这粘满虫子的黄板怎么处理,现在政府按照每张0.1元回收,解决了愁人的问题,真是好。”祁门县东源村采茶大户鲍美玲一边收着黄板一边开心地对笔者说道。

  为了防止粘满害虫的黄板造成二次污染,切实保护生态环境,提高农民群众增产增收,有效助推巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴同频共振,提高群众幸福感。古溪乡切实开展茶园“黄板”回收工作助力绿色惠农。

  近年来,该乡在做好茶园绿色防控工作的同时,多方位促进茶产业健康发展,通过加大宣传力度,拓宽宣传渠道,鼓励广大农户在茶园中插“黄板”用来诱虫,减少茶园虫害,杜绝农药使用,提升茶叶品质,全乡共扦插诱虫黄板13万余张。

  据悉,该乡将继续加大力度宣传发动农户自主回收黄板并上交,进一步推进茶园病虫害绿色防控工作,实现茶园农药零污染,促进农业绿色发展,提升茶叶品质,打牢乡村振兴产业基础。(姜旺家 潘彬)

编辑: 程洁
相关新闻