您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2022-08-11 08:07       来源: 中安在线       作者: 郑淑贤 汪慧 潘祯祥

  近日,在黄山市祁门县柏溪乡西溶村的田地里,驻村工作队队长、第一书记胡治成正在指导村民采摘玉米、西瓜。“大家小心轻放,别把玉米、西瓜磕坏了,路上容易坏。”看着一个个玉米、西瓜被装袋运走,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。特色产业的发展,不仅盘活了资金、土地等资源,也为当地村民带去了稳定的收入。

  “现在种植农产品,税务支持可大了,从买种子到销售全免税!有些政策我们看不明白也弄不懂,吃了很多‘苦头’,多亏了税务部门及时给我们讲解政策辅导申报,现在我们有更多的信心放在生态农业和乡村旅游业上,也能为西溶村乡村振兴出一份力。”祁门县西溶村股份经济合作联社负责人江春莲激动地说道。

  为解决农户和合作社对涉税事项办理的疑问,持续创优营商环境,当地税务部门利用党员活动日把纳税课堂开到田野乡间,把国家出台的一系列组合式税收优惠给老百姓们讲清楚、讲明白,对纳税申报、领用发票、开具发票等税收业务面对面辅导,手把手教学,为乡村产业发展做好后勤保障。据悉,今年以来西溶村股份经济合作联已享受各项税收优惠一万余元。

  当地税务部门还组织干部职工开展助农消费活动,共发动140余名干部职工购买黑玉米800余斤和当地西瓜100多个。多名税务干部在品尝后,自发在微信朋友圈、抖音等新媒体渠道积极介绍推广西溶村黑糯玉米和西瓜。“我们税务局的党员干部通过主题党日活动了解了西溶村的特色产业,也希望通过购买一些农产品来壮大集体经济的发展,促进西溶村的乡村振兴事业发展。”祁门县税务局党建工作股负责人傅秀娟说。

  今后,黄山市税务部门将持续发挥自身优势,联合多方资源,把优质服务同优惠政策一起送到乡村纳税人缴费人身边,让税务蓝为乡村振兴持续注入“税动能”。(郑淑贤 汪慧 潘祯祥)

编辑: 程洁
相关新闻