您当前的位置: 中安在线

  • 2023-11-20 09:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,走进祁门县历口镇许村红薯粉条加工基地,和煦的阳光下,10余名师傅动作娴熟,正忙着晾晒刚做好的红薯粉条,一把把粉条摆满晒盘,场面蔚为壮观。

  传统的红薯粉条工艺较为复杂,至少需要经过10道工序。“制作纯手工粉条虽然工序繁琐,但是味道纯正,有很大的市场潜力,每次能加工800多斤,但是仍然供不应求。”经济合作社负责人吕小兵笑着说道。

  由于红薯粉条需求量大,需要聘请工人,纯手工粉条加工产业也带动了周边村民就业增收。“在家闲着也是闲着,来这里做事一天挣100多块钱,还能照顾家里,很开心。”一位工人说道。

  今年以来,历口镇许村立足自身优势,通过“合作社+村集体+农户”的经营模式,借助红薯车间深加工,逐渐走出了一条产业致富的新路子,提高了农产品的附加值,带动了本地村民就业,不断拓宽农民增收致富渠道。

  下一步,将不断延伸产业链条,进一步拓宽市场,力争将绿色优质的红薯粉条推销到更多地方,助力群众增收,助力乡村振兴。(胡建鑫)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
沪宁合高铁安徽段建设迎新进展


发布于2024-06-18 18:10:45

安徽省消防救援局举行挂牌仪式


发布于2024-06-18 16:38:08

安徽召开第五次民营企业家恳谈会


发布于2024-06-18 14:46:26

热点图片