您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-09 11:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  春节是中国古老而又富有文化内涵、极具生命力的节日,同时也是最能带动社会消费和促进经济增长的节日。随着春节临近,大街小巷张灯结彩,宾客探访,游子返乡,人流量猛增,祁门县也迎来一波节假日消费热潮。

  这几天,归家的祁门人提前做好了过年吃团圆饭的安排,年夜饭预订热潮几乎席卷了县城内大小酒店,呈现出“供需两旺”的良好消费态势。在祁门县祁红国际大酒店,年夜饭预订十分火爆,厨师们正忙着制作年夜饭套单。不同套单可满足10至20人不同规模的家庭聚会,售价从每套1000多元到2000多元不等。“我们三十晚已经订满了,25个包厢全满,大厅里还有六七桌人。到初二的话,一百桌左右,我们主要以宴席为主,到初十的话,大概还有一千多桌宴席,我们客房目前预订情况40%左右。”祁红国际大酒店总经理周元飞介绍道。据初步统计,祁门县餐饮服务单位共计959家(含小餐饮),三十晚至初八期间,已预订数量共计2101桌。 

  中国年,祁门香,就在徽州过大年。在年夜饭消费持续走高的同时,旅游市场也迎来节假日消费的热潮,在祁门县历口半水民宿,红红的灯笼高高挂起,营造了春节期间的喜庆氛围。工作人员正在检查民宿内的住宿条件、食堂菜品,为游客的到来做好充足准备。“春节期间,我们历山半水民宿预订非常火爆,从大年三十到正月十七,目前订房量已近两百间,预计接待人次400多人次。订房最多的一天,有二十多间房,最少的一天也有十多间。在服务保障方面,我们春节全程不休息,除了历山半水民宿本身工作人员外,我们祁门县文旅集团还有三位工作人员全程保障服务,让游客在徽州过个好年。”祁门县文化旅游发展集团工作人员胡志超忙并快乐着。(胡玮 汪时林)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片