您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2024-02-23 10:19       来源: 中安在线       作者: 葛灿坤

  人勤春来早,实干正当时,“万里茶道”祁红茶业改良场项目施工现场已呈现出一片繁忙景象,据了解,该项目于正月初十复工,正式到岗人数达22人。“时间不等人,春节我们实行轮班休,全力赶生产、促建设。”该项目工地负责人说。

  为加速推进项目复工,祁门县文化旅游体育局在节后上班第二天召开项目复工专题会,会上要求项目单位在保证质量和安全的前提下,加快项目建设,争取早日完工,为2024年项目建设开好头、起好步,奋力夺取新春“开门红”。

  “万里茶道”是继“丝绸之路”之后在亚欧大陆兴起的又一条重要国际商贸通道,被称为“世纪动脉”。“万里茶道”祁红茶业改良场项目位于市级文保单位茶山公园,总投资约1254万元,建设内容是对茶山公园内13栋文物单体进行修缮和周边环境整治提升。项目建成后对挖掘现存祁门红茶历史遗存价值,优化祁门茶道文化遗产资源,加大祁门文化保护传承具有深远意义。(葛灿坤)

编辑:
相关新闻