您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “已经入职了,真没想到这么快,这岗位是直接送到咱手心里来了。”25岁的小刘说,过完了这个年,自己不用再奔波,在县城就找到了合适的工作。春节假期过后,像小刘这样通过“春风行动”留在家乡的劳动者还有很多。为了促进高质量充分就业,今年以来,祁门县溶口乡以招聘会为抓手,为企业和求职者搭建平台,促进村民“家门口”就业。

  走访抓需求,实地寻岗位。通过实地走访、电话交流、微信沟通等方式,开展企业招聘需求、群众就业意愿双向采集工作,多方位收集用工需求、招聘要求、薪资待遇等信息,了解企业急需的人才和群众期望的岗位。

  用心稳岗位,宣传增实效。线上+线下相结合的方式重点宣传。线下以乡村文明实践所为主阵地,村“两委”干部、网格员为主力军,大喇叭、电子播放器、横幅为抓手,全方位、多渠道进行广泛宣传,让群众了解就业政策。线上通过微信群组、朋友圈、短视频等渠道,以村民喜闻乐见的方式全方位宣传。

  帮扶促就业,入职有温度。着力解决企业用工难题,同时鼓励企业积极开发爱心就业岗位,吸纳大龄失业人员、离校未就业高校毕业生、残疾人、低保户等就业困难群体实现就业,提高重点人群就业率。正月以来,溶口乡共参加招聘会59人,14人有意向企业,3人已成功入职。

  下一步,溶口乡将继续以“春风行动”为契机,充分发挥桥梁纽带作用,继续积极搭建就业创业平台,进一步促进劳动者实现就业和再就业,营造关心和支持劳动者创业就业的良好氛围。(王李侗)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片