您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-03 10:32
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “走过路过不要错过,快来参与答题套圈活动!答对一道问题得3个套圈。”3月29日,国家税务总局祁门县税务局以全国第33个税收宣传月为契机,在祁门县中心广场开展了以“税务发展 向新而进”为主题的税收宣传活动。

  广场上人头攒动,热闹非凡,其中一抹靓丽的蓝色尤为引人注意,原来是税务干部正在摆摊“售卖”最新税收优惠政策。精致可爱的税务小熊、琳琅满目的“政策合集”、摆放整齐的精美奖品,不一会小摊前便围满了附近的居民和商户老板。税务干部随即开始了提问,“享受‘六税两费’减半征收政策需要额外提供申报材料吗?”“购买新能源汽车需要缴纳车辆购置税吗?”……“这个我知道,只要符合条件系统自动申报,不需要提供额外材料。”川香麻辣烫的胡老板率先回答出正确答案,在获得套圈后成功套取精美奖品一份。一时之间,摊点前围观的商户们掀起了一阵讨论税费政策的热潮。税务干部一边发放《减税降费优惠政策汇编》宣传册,一边为小摊贩、个体工商户以及往来的群众讲解个人所得税年度汇算、灵活就业人员社保费缴纳等相关政策。据统计,此次活动共计发放宣传资料超180份,解答税费问题20余个。

  为守护城市烟火气、增添城市的幸福味,祁门县税务局创新推出“固定摊位+流动走访”工作机制,以“祁小税”小摊为基点,组建“一员一企、一员多摊”税费联络圈,为附近商户提供政策咨询、办税辅导、风险提示、跟踪响应等“离厅式”办税服务,延伸“零跑腿”服务触角,以精准辅导、精细服务助力更多的纳税人搭上政策快车。

  下一步,祁门县税务局将以第33个全国税收宣传月为契机,紧扣“税助发展 向新而进”主题,通过一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,把税费优惠政策和各项创新举措宣传好、解读好、落实好,把税惠春风送到千家万企,不断提升纳税人缴费人的获得感和满意度。(王雨晴)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片