您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县 > 小路口镇

2021-01-29 11:07       来源: 中安在线       作者: 胡明明 汪彤

微信图片_20210129092545.jpg

  近日,祁门县小路口镇干部正在热火朝天地把农副产品运到扶贫超市去卖。据了解,自新冠疫情发生以来,该镇部分农户农副产品滞销,镇扶贫办积极与县扶贫超市对接,以市场价收购农户自家农产品,统一送往扶贫超市。

  村民们听说农产品有了销路,而且由村里统一收购,统一包装,纷纷把家中滞销的农产品都拿到村委会,并做好登记。“多亏了田书记帮忙,我家的梅干菜和干萝卜丝才卖得这么快。”小路口镇石谷村贫困户汪武松高兴地说到。

微信图片_202101290925453.jpg

  据统计,截止目前,该镇已累计收购农产品山芋粉364斤,粉丝103斤,梅干菜456.3斤,干豆角114.3斤,萝卜丝110斤,共帮助贫困户销售农产品金额达12万余元,有效解决了农产品滞销,提高了农户收入。

编辑: 程洁
相关新闻