您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县 > 小路口镇

2021-02-08 10:58       来源: 中安在线       作者: 汪彤

图片 1.png

  进一步加大党风廉政宣传教育力度,倡导培育良好家风,充分发挥家庭在党风廉政建设中不可替代作用,促进村级领导干部廉洁忠实履行职责,提高家庭成员廉洁自律意识。2月4日,祁门县小路口镇在村干部配偶中广泛开展“弘扬好家风,当好贤内助”家庭助廉座谈会。

  座谈会上,向家属们介绍了党风廉政工作情况、汇报了镇经济发展情况,代表镇党委向各位家属长期以来对小路口镇事业发展的支持和理解表示感谢,并就如何当好“廉内助”作出强调,一是要认清形势,保持清醒。要认识到全面从严治党更加严格,基层是我们党中央落实党风廉政工作“最后一公里”我们要以高度的警觉、清醒的头脑,坚守法纪红线、道德底线,守好家门;二是要传承美德,守住幸福。多吹廉洁“枕边风”、育好“廉子女”,强化家风意识,把好守门关、强化廉洁意识,以廉律己、以廉育人;三要服务大局,支持发展。希望多关心支持小路口镇发展,理解支持家属工作,使他们能够解除后顾之忧,集中精力,全身心地投入工作,做一个廉政为民的领导干部。

  活动现场,镇纪委向每位干部家属发放《小路口镇家庭助廉倡议书》、签订了《小路口镇家庭助廉承诺书》8份,倡导村干部家属常吹“廉风”、常算“廉账”、常守“廉门”,当好家庭的“廉内助”“贤内助”。

  家属们纷纷表示要自觉增强廉洁意识、防范意识和监督意识,筑牢家庭拒腐防线,并将一如既往地关心支持小路口镇的工作,既做好“贤内助”又当好“廉内助”,以实际行动争创廉洁文明家庭,共同筑起廉政建设的第二道防线。(汪彤)

编辑: 程洁
相关新闻