您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 歙县

记录“石头山寨”蝶变

2021-02-22 14:48       来源: 中安在线       作者: 段红霞

微信图片_20210222144559.jpg

  近日,在歙县县委组织部指导和市社科联、歙县昌溪乡党委政府支持下,由黄山市社科联二级调研员、歙县昌溪乡万二村党总支第一书记、扶贫工作队队长吴清健撰写的《“石头山寨”扶贫队长的日记》由安徽出版集团黄山书社出版发行。

  该书从吴清健2017年4月下旬到万二村驻村扶贫以来至2020年9月3年多时间里所写的 800多篇日记中遴选了100篇结集出版,记载了其作为万二村党总支第一书记、扶贫工作队队长 ,带领扶贫工作队和村“两委”扎实开展脱贫攻坚工作,因地制宜,充分利用石头山寨独特的资源禀赋,对外大打石头山寨旅游品牌,为省级贫困村万二村闯出了一条旅游扶贫的乡村振兴之路的心路历程和实际成效。其精准的旅游扶贫,让一个“锁在深山人未识”的小村庄,一举成为远近闻名的“网红村”,为万二村今后乡村振兴奠定了基础。从一个侧面真实地反映了扶贫工作队员的责任与担当。

微信图片_20210222144605.jpg

  吴清健连续3年获扶贫工作考评优秀,并被黄山市委记三等功,还获得“歙县优秀帮扶干部”“歙县最美选派帮扶干部”以及“黄山好人”(敬业奉献类)称号。(段红霞)

编辑: 程洁
相关新闻