您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-09 11:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  鱼龙舞动磷光闪,一江诗画,满城烟花。

  2月14日(正月初五)晚上,全新场景、全新体验的“焰遇歙县”烟花秀将在郑村镇四月乡村景区盛大开演。

  热烈如烟花,浪漫如爱情。这是歙县首部新春唯美烟花秀,主题烟花、鱼龙舞动、缤纷市集、趣味农艺、最强音浪等艺术手段的结合,演绎新年歙县的极致浪漫。

  四月乡村景区以天空为剧场,描绘“鱼龙舞、花千树”,烟花落满的盛大年景。缤纷市集将笔墨纸现、陶艺器物、饮品餐食等“一网打尽”,激情打碟热辣滚烫,鱼跃龙门邀您打卡,好吃又好玩的万人“嬉嗨市集”给歙县的年味带来新鲜和惊喜。当天,还将通过直播的方式,让线上线下观众同享鱼灯舞动、烟花绚烂、万人祈福带来的视觉盛宴。

  “焰遇”一场烟花秀,“焰遇”年味满满的徽州古城。

  歙县文旅资源丰富,今年春节期间将举办精彩纷呈的各类节庆活动,为来自全国各地的游客端出丰盛的文旅大餐。

  赏非遗年俗大戏。从除夕到正月十五,汪满田、瞻淇嬉鱼灯、雄村跳钟馗、三阳叠罗汉、许村板凳龙、璜田徽剧等民俗表演不断。在徽州古城内,“徽州府有囍”演出、汉服秀、徽剧巡街、茶歌小剧场等沉浸式演出次第上场,营造浓厚的徽州年味。

  赴浪漫花海之约。春节期间,徽派盆景发源地歙县雄村镇卖花渔村,漫山遍野的梅花正迎春绽放。姹紫嫣红的梅花,裹着怡人的香气装点着整个村庄,吸引了众多游客和摄影爱好者共赴这场花海之约。

  “老传统”加“新创意”,“小美好”带来“小惊喜”,一组组可体验、可互动、可记录的“就在徽州过大年”大礼包,让歙县年味有了不一样的味道,吸引四方游客“焰遇”一个活力满满的幸福年。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片