您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  新春伊始,万象更新。在歙县政务服务大厅市场监管窗口,李女士正在办理预包装食品备案,公司即将开辟新业务,首个工作日她赶紧来到窗口办理相关手续。李女士说:“之前已经咨询过需要的材料,今天过来填表、交材料,工作人员态度很好,服务很细致,办事效率非常高。”

  领取营业执照、变更企业信息、办理不动产登记。节后上班首日,歙县政务服务大厅各窗口人来人往,仅当天即办理业务210余件。

  人勤春来早,奋斗正当时。2月18日,在歙县营商环境服务中心,工作人员正忙碌地为春节期间收办的企业诉求进行分门别类,并依托安徽省为企服务平台逐一交办职能部门。

  作为黄山市首家专业为企服务机构,歙县营商环境服务中心立足服务企业职能,加快推动涉企服务从“一件事”向“一类事”、一个点向整个面、一个环节向全链条、便捷服务向增值服务的迭代升级,为歙县打造营商环境新高地提供有力支撑。2023年歙县营商环境服务中心会同营商环境办清单化、闭环式解决企业反映诉求970余件,满意率100%,歙县人民政府喜获黄山市优化营商工作优秀单位。2024年新春伊始,结合全县助企服务“大走访大调研大招引”和“企业直通车”工作,营商环境服务中心共收办企业用工、融资、开工建设等各类诉求70余件,已解决67件。

  在歙县循环经济园区,安徽艾克瑞德科技有限公司董事长何湖民正在向公司全体员工传达全县“新春第一会”会议精神。“这次大会提振士气、鼓舞人心,让我们干劲满满”,艾克瑞德人事经理曹卫清女士在聆听完会议精神后充满感慨。她表示,近年来,歙县高度重视营商环境,专门派出驻企服务专员“点对点”服务,对企业反映的诉求第一时间响应、第一时间办理,去年一年为我们解决诉求12件,我们感受到了政府的关心和支持,新的一年,我们有信心把产值和税收再提上一个台阶。

  在歙县经济开发区的黄山运佳装饰材料有限公司,“首席服务员”蔡广琴、徐涌驷正在生产车间与董事长张海林驻足长谈,共谋龙年发展新蓝图。“2023年我们克服行业下行的压力,努力攻坚克难,勇毅前行,全年实现产值3.7亿元,税收2700余万元,获2023年度黄山市优秀民营企业、歙县工业企业税收贡献前三强等荣誉。”张海林表示,歙县县委、县政府对企业和企业家始终“高看一眼、厚爱三分”,去年9月举办“爱企日”活动,把企业当自家人的“真情告白”,让人备受感动。开年之初“首席服务员”就入企服务,更让企业发展信心大增,新的一年我们将继续与这座千年古城同行并进,共赴美好未来。

  张曙音乐广场,人头攒动,热闹非凡。在歙县“春风行动”专场招聘会现场,洁惠环保人事主管江美芳忙碌地登记着各路求职者信息。在江美芳看来,企业新年头等大事就是招工。“年前经开区管委会未雨绸缪,提前召开解决企业用工难的‘新安夜话,邀请我们企业参加,乡镇和县直单位为我们量身定做了全套招工方案,春节期间人社部门举办20余场招聘会。政府一系列举措和行动让我们吃下了‘定心丸’,今年我们的招工任务预计能提早半个月完成。”

  “开工大吉,生意兴隆”。2月19日一早,徽城镇练江社区网格员黄瑞瑞就拿着惠企政策口袋书向立全建材经营业主赵先生拜起了年,在详细介绍了县里出台的各项优化营商环境政策后,黄瑞瑞将赵先生反映的春节期间店面附近车辆过于拥堵,希望城管部门增设车位的诉求详细地作了登记,并向赵先生承诺将在一天内给予办理结果反馈。

  同一时间,经开区管委会、28个乡镇的网格员纷纷踏上了“遍访”辖区内经营主体的新年征程,向经营业主致以新春问候的同时,收集解决经营主体急难愁盼。党建+基层微网格凝聚起了这座城市优化营商环境的联动合力。

  星辰洒落江河,故事未有终局。在黄山中链科技有限公司,营商环境体验官王亦文正在为企业逐个梳理新签订的用工合同,开展“法治体检”。在岔口镇,驻企服务专员张臻带着农商行业务经理,大步走进黄山雾云间生态农业开发有限公司。在歙县经济开发区,人社部门的“爱心大巴”缓缓驶入恒强铝业的大门,满载40余名奋斗者新一年的梦想和希冀。

  这片逐梦热土生机勃勃,“热辣滚烫”的“开年好戏”,正以源源不断的生动实践,把歙县高质量发展宏伟蓝图转化为实景画卷。(吴鹏)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片