您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-02 10:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “政府在项目招引、后续推进等方面提供了热心服务和帮助,坚定了我们的投资信心。”歙县鑫联精工公司负责人表示。近日,歙县鑫联精工机械有限公司年产1000万件汽车轴轮锻件锻造及机加工智能制造建设项目正在抓紧推进。该项目总投资2亿元,规划用地面积47.52亩,拟新建标准厂房、综合楼及附属设施6.85万平方米,购置数控车床、高控铣床等先进生产设备,投建年产1000万件汽车轴轮锻件锻造生产线及机加工智能制造生产线。项目建成投产后,预计可实现年产值2.3亿元,年税收1500万元。

  今年以来,歙县园区始终坚定不移抓好重点项目建设,推动固定资产投资快速增长,为县域工业经济高质量发展蓄积动能。截至目前,园区内已有28个重点项目开复工,完成投资4.82亿元。

  实施精准招商,夯实产业结构新升级。歙县深入研究机械电子、汽车零部件、新材料三大主导产业及新一代信息技术、智能制造等潜导产业,先后编制各产业招商图谱和学习手册,紧盯新赛道,扩展多元化招商渠道,积极推进培育新兴产业。赫达车业、福派科技、贽匠机器人、颍创科技等一批新兴科技企业的入驻,为经开区产业升级和科技创新注入了新活力。今年以来,歙县经开区已签约亿元以上项目3个,总投资5亿元;库内在建重点项目28个,计划总投资44亿元,其中机械电子、汽车零部件、新材料三大主导产业项目19个。

  歙县牢固树立“一切围绕项目转,一切围绕项目干”导向,多维度强化企业服务,不仅“扶上马”,还用心“护全程”,全面加速重点项目建设。按照一个重大项目、一名责任领导、一个责任部门、一个实施主体、一张推进时间表的工作要求,实施项目全周期服务,做好备案立项、规划选址、供地摘牌以及能评环评等前期工作,推深做实联审联动机制,常态化落实“五证齐发”机制,“拿地即开工、开工即冲刺、冲刺即决战”的项目建设热潮,在歙县已是常态。

  在推进工业项目开工建设的同时,歙县还持续优化园区公共服务,打造产城融合新高地。潭石公租房和村保租房、邻里中心、人才公寓、职业技术学院等一大批基础设施重点工程项目全面布局施工,加快交通布局再优化、城市功能再完善、人居品质再提升。园区微信公众号创新性开通“高质量发展看园区”“实地探厂vlog”等主题,围绕项目建设、招工信息、安全环保、产品推介等信息,多维助推歙县经开区放大“磁吸效应”,助推园区经济高质量发展。(仇司媛)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片