您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2021-11-25 08:12       来源: 中安在线       作者: 王珊 胡骏

  连日来,屯溪区阳湖镇结合实际,统筹谋划,以开展政务公开专区建设为重要抓手,立足于打造全市最标准最规范的政务公开专区,多措并举、全力提升政务公开标准化规范化水平。

  “你好,请问这边可以交水费吗?”“可以的……”近日,笔者在阳湖镇为民服务中心看到,依申请公开受理区、政府信息查询区、政策解读区、办事咨询服务区与等候休息区五大功能模块整齐划分,不少市民前来办理业务,查阅资料。

  作为屯溪区先行试点,阳湖镇拨付专款建设政务公开专区,提升软硬件设施,为群众提供自助查询、打印复印等多种智能化应用功能。在完善专区的政府信息公开查询、依申请公开受理等7大基本功能外,还融入了政务公开向村居延伸、涉企信息、全生命周期事项等特色内容。“这边设施都很齐全,自动化的设备使用起来也很方便,对老百姓来说非常好,给我们提供了很多便利。”市民吴女士说。

  据了解,阳湖镇政务公开专区设置在为民服务中心一楼核心区域,通过专区的建立,逐步成为该镇政务公开的宣传阵地、政策文件的解读窗口、便民利企的服务窗口,能够更加快捷地满足群众获取政策信息和处理相关办事服务事项的需求。

  阳湖镇为民服务中心主任黄翠霞告诉笔者,接下来还将进一步优化服务方式,更新服务观念,拓宽服务领域,优化审批程序,提高办事效率,进一步打造让人民群众满意的政务公开专区,真正为群众办好事、办实事。(王珊 胡骏)

编辑: 程洁
相关新闻