您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2022-05-13 08:00       来源: 中安在线       作者: 程梦君 方晓坚 胡兴培

  为进一步提升突发事件的应急处置能力,增强企业安全生产主体责任意识,5月11日,屯溪区文旅体局在新安江滨水旅游景区开展“减轻灾害风险 守护美好家园”2022年防灾减灾日宣传活动,进一步强化在场人员应对事故的自救和救援能力。

微信图片_20220512143318.jpg

  活动现场,执法人员对新安江滨水旅游景区进行了安全生产专项检查,并向工作人员积极宣传防灾减灾知识。随后,来自蓝天救援队的队员开展常规急救知识宣传教育,进行心肺复苏培训,以增强在场人员的应急救护能力。

  通过现场操作,黄山市新安江旅游发展有限公司工作人员江家忠坦言,“今后,在我们景区的实际工作当中,我们可以利用所学的知识,对突发情况进行救援。”

  景区游船服务中心经理胡铭锋介绍,在汛期到来之际,开展防灾减灾宣传和培训,对涉水企业来说,具有很强的实用性和可操作性。“一个方面是对我们员工的理论知识进行了加强,另外一方面,也对我们员工日常的应急救援、应急处置能力进行了一次提升。我们也结合本次知识培训,下一步也制定相应的应急及突发事件的应急预案,开展应急演练活动,提升员工的处置能力。”游船服务中心经理胡铭锋说。

  通过本次防灾减灾日宣传活动,旨在唤醒广大市民对自然灾害的高度关注,增强防灾减灾意识,推动应急救护知识在屯溪区文旅行业普及和掌握,使得屯溪区文旅行业的防灾减灾救灾能力提升,增强了应急保障能力。(程梦君 方晓坚 胡兴培)

编辑: 程洁
相关新闻