您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2022-07-27 08:01       来源: 中安在线       作者: 程梦君 方晓坚 戴思婷

  室外灯光球场上人头攒动,激烈的比赛正在进行,场上场下的呼喊声此起彼伏;内场塑胶跑道上,一个个夜跑爱好者汗流浃背,却仍乐此不疲……

微信图片_20220726103251.jpg

  随着城市生活节奏的不断加快,近年来,越来越多的上班族注重“8小时外”的身体锻炼。每当夜幕降临,散落在屯溪区各地的体育公园、休闲广场、篮球场等场所就开始热闹起来,能看到不少市民运动健身的身影,夜健身渐成一种风尚。

  华灯初上,笔者在南滨江公园临江步道上,见到不少穿着运动服、运动鞋的“夜跑族”。他们或约上三两好友,一边锻炼,一边饱览夜幕下两岸风光,或独自享受着跑步的快乐。“白天大家都忙工作,晚上有时间出来健身、出出汗,第二天才更有动力工作!中心城区环境很好,软硬件设施都很完善,心情很舒畅。”市民程先生表示。

  在江心洲广场、人民广场等地,笔者同样看到市民夜健身的身影。在公共健身广场上,一边是酣畅淋漓的篮球赛,一边是整齐划一的广场舞,年轻人在跑步……夜健身已成为越来越多屯溪市民夜间外出活动的主要选择,大家在“燃烧热量”的同时,也为城市的发展增添了活力和动力。

  今年以来,屯溪区大力发展全民健身事业,进一步完善全民健身公共服务体系,通过积极整合政府资源和社会资源,完善全民健身设施、开展全民健身活动、提升全民健身氛围等举措,精心打造群众喜闻乐见的夜间体育项目,做到全域布点,健身时段、健身方式、健身对象以及日常监管全覆盖,为市民朋友搭建体育社交平台,倡导、吸引、带动更多群众参与健身活动,开创全民健身事业发展的新局面,切实提升了广大人民群众的幸福感、获得感。(程梦君 方晓坚 戴思婷)

编辑: 程洁
相关新闻