您当前的位置: 中安在线

  • 2023-11-30 15:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,《全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》印发,全国800个集体、800名个人受到全国妇联表彰。屯溪区人民检察院荣获全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号,成为我市唯一获此荣誉的集体。

  近年来,屯溪区人民检察院依法能动履职,有力保障妇女儿童权益,曾获评全国“青少年维权岗”、全省“青少年维权岗”“安徽省三八红旗手”等荣誉。

  屯溪区人民检察院党组副书记、副检察长潘凌云说:“对于侵害妇女儿童权益的案件,我们进行严厉的打击,联合公安、法院对这些案件进行惩处。近年来,维护了300余名妇女儿童权益。”

  在严厉打击犯罪、精细化办案的同时,屯溪区人民检察院通过实质化关爱、常态化治理、立体化联动、品牌化引领等举措,着力解决妇女儿童维权重点难点问题,用心用情维护妇女儿童合法权益。

  据了解,屯溪区检察院依托全市唯一一家一站式办案中心,对受侵害的未成年人进行心理疏导,对符合条件未成年人进行司法救助。同时,对走上犯罪道路的未成年人的家长,区检察院依托家庭教育指导中心进行家庭教育指导,收到了良好效果。

  屯溪区人民检察院党组副书记、副检察长潘凌云表示,这一全国性荣誉的获得,既是对屯溪区人民检察院过去成绩的肯定,也是对未来工作的激励。

  “接下来,屯溪区人民检察院将会继续秉持着依法能动履职的职责,依托府检联动,共同开展维护妇女儿童合法权益的一系列的法律监督。”屯溪区人民检察院党组副书记、副检察长潘凌云说。(胡骏)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片