您当前的位置: 中安在线

招得来 留得住 结硕果

  • 2024-02-23 10:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐雅娜

  2023年新春,屯溪区在集中签约会上共签约项目27个,总投资额101.13亿元。一年了,这些签约项目发展怎么样了?近日,带着这些疑问,笔者探访了有关部门并到部分项目现场去实地了解相关情况。

  正月十一,走进位于黄山九龙低碳经济园区科创园的黄山市富昊斯光电科技有限公司看到,工人们正在流水线上赶制订单。该公司正是屯溪区在2023年新春集中签约会上签约的项目之一。

  据了解,该公司是一家专业从事新型智能终端显示组件及整机生产的高科技民营企业,专注于车联网、物联网的液晶显示产品的系统开发及整机集成。自2023年10月份正式投产以来,已实现产值2600万元。

  回想这一年,黄山市富昊斯光电科技有限公司总经理胡斌介绍说,在落地到生产的整个过程中,屯溪区都提供了保姆式的服务,在大大小小的事情中,真切感受到了屯溪区的优质的服务和良好的营商环境。“企业自身经营以外的事情,政府都帮我们解决掉了,最后实现了当年签约、当年落地、当年生产、当年入规。现在轻装上阵,就想一心一意把企业做得好。今年打算加大科研投入,对产品提档升级,进一步拓展市场,提升占有率。预计2024年产值可以达到5个亿左右。”黄山市富昊斯光电科技有限公司总经理胡斌信心满满地说。

  在27个2023年新春集中签约项目中,与富昊斯光电科技感受类似的还有不少。例如,德佩信息科技集团(黄山)有限公司个人信息安全服务平台项目截至目前总投入资金5000万元。仅用了3个月时间就完成了厂房及办公场所的装饰装修。公司负责人一直对屯溪区签约后的后续服务赞不绝口。目前项目已投入3500万元购置设施设备,部分设备预计于2月底完成交付并投放市场。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来。屯溪区秉持“签约只是开始,服务永无终止”的理念,不断做好签约项目的全流程跟踪,全方位服务、全生命周期管理工作。针对每个签约项目,该区均成立工作专班,落实重大项目专班“一对一”跟踪服务。不仅在手续办理中采取专人对接、“保姆式”帮办等一系列工作机制,做到明确手续办理时限,紧盯手续办理节点,最大程度精减项目审批事项、压缩审批时限、减少审批环节,实施绿色通道和“直通车”制度。而且时刻关注企业发展,及时掌握项目落地建设中的具体困难,实行相关职能部门现场办公、协同推进,第一时间帮助企业解决问题。

  2023年,屯溪区共签市外项目53个,其中亿元以上项目20个;全部项目到位资金76.1亿元。今年,屯溪区将继续推行新春集中签约工作,预计签约市外项目26个。

  相信,在屯溪区的优质服务下,今年的新签约项目也必将落地生根、茁壮成长,成为屯溪区经济社会发展的中坚力量。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片