您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2024-02-23 15:34       来源: 中安在线       作者: 焦昱 程晔

  随着元宵节的临近,汤圆、花灯也迎来了热销,哪种口味的汤圆、哪种款式的花灯最受欢迎?让我们一起去看看。

  在黄山屯溪区天润发超市可以看到,冷柜里的汤圆品种丰富多样,前来购买的顾客络绎不绝,节日气氛浓厚。“我们的传统就是元宵节吃汤圆,每年我都会买。蘸着白糖吃,一口吃下去,十分甜蜜,也让人感觉非常满足。”刘女士说。

  据了解,今年除了一些常规的汤圆口味外,不少品牌也推出了“新味道”。例如木糖醇、0蔗糖等低糖类汤圆,网红“柿柿如意”“心想柿成”等造型可爱的汤圆。“汤圆的销量在近几天达到高峰,我们今年的备货量也比去年多30%。一些季节性的品种也受到了年轻人的欢迎,但传统口味的汤圆仍比较‘深入人心’。屯溪天润发超市店长汪艳红。”

  在小商品市场,不少摊位已经将元宵花灯摆放在了醒目的位置,生肖灯、传统纸灯、花灯、玩具灯、卡通灯……各种款式和造型的元宵花灯一应俱全。“今年带有猜字谜的纸质灯笼比较受欢迎,根据大小,每个3.5元至10元。不少消费者一次购买10个以上,不仅烘托了节日气氛,也增加了文学趣味性。”一店铺老板介绍,以龙元素为主手工自制花灯也是主打的热销款,每个价格8元至10元,因价格低廉又方便制作,深受家长和孩子们的喜爱。

  不仅如此,春节前夕热售的传统大红电灯笼已打出低价促销的牌子,不少商家借助元宵节促销传统样式花灯。

编辑: 刘心珠
相关新闻