您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 胡骏

  一年春作首,万事行为先。新年的余欢尚未散尽,新学期迈着欢快的步伐如期而至,为确保开学各项工作顺利、有序地开展,近日,黄山市屯溪区各学校紧锣密鼓地进行着校园开学筹备工作。

  2月21日一早,在黄山市屯溪百鸟亭小学,专业消杀人员及保洁人员正在对教学楼、食堂、办公室等区域的桌椅、门窗、地面进行全方位、大规模清洁消毒工作。此外,食堂工作人员也在认真进行着新学期开始前的厨具清洁工作,真正让孩子们吃得舒心、家长放心。

  屯溪百鸟亭小学常务副校长李芳说:“开学前这两天主要针对学校内外围进行卫生保洁、消毒消杀,并且对食堂餐具设备进行全面清洁,希望通过这一系列措施给孩子们提供一个干净、整洁、舒适的环境,迎接新学期的到来。”

  在黄山市屯溪长干小学,专业保洁团队正在对每一个教室进行扫、洗、刷一体化作业,只见工作人员用小铲子、清洁球等对每个细节进行细致的清洗,还学生一个干净、整洁、明亮的教室。与此同时,学校后勤相关工作人员正在清点整理新学期的图书,为即将到来的新学期做好充分准备。

  “新学期马上就要开学了,学校正在为孩子们创设安全文明卫生整洁的校园环境,接下来两天将做好环境卫生打扫、设施设备更换维修、新学期图书分发准备等工作,为新的学期做好充分准备。”屯溪长干小学校长徐文琴说。

  下一步,屯溪区教育局将成立8个专项检查小组对校园安全工作开展一次全面系统的“检验”,让学生平稳、安全、有序入学。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片