您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:50
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 焦昱 姚小蝶 刘梦璇

  2023年屯溪区12个重大项目在黄山九龙低碳经济园区集中开工,总投资51.9亿元,涵盖高端装备制造、文化旅游、商贸服务、乡村振兴、老旧小区改造等。一年了,这些项目进展如何?

  新春浓浓的年味还未散尽,昱城大厦项目的建设现场已是吊车“振臂挥舞”、建筑工人来回忙碌着,轰鸣着的机械声吹响了龙年催人奋进的号角。一座座厚重敦实的长方体大楼,端坐在鳞次栉比的高楼之中,与2023年9月中旬相比,耸立起的一片片钢筋体早已被混凝土包裹,拔节生长直至顺利封顶,静待落成。

  昱城大厦建设项目是2023年屯溪区新春集中开工的项目之一。该项目的顺利推进,体现了屯溪区扎实做好项目建设服务“第一保障”的决心。项目自动工以来,屯溪区积极协调解决用地、用水、用电和审批等要素保障问题,做到项目链条化、链条节点化、节点责任化、责任时间化,力促项目早建成、早达效。

  2023年新春集中开工项目中还有广大群众特别关心的老旧小区改造项目。老旧小区改造项目既是百姓家门口的“关键小事”,也是城市发展中的“民生大事”。走进城东花园一期,小区环境已是“旧貌换新颜”。篱笆围挡、绿色草坪、九曲步道、桃李花开,新建健身广场、汽车充电桩、电动车停车棚……三三两两的居民正在散步、休闲,从空中俯拍,春和景明,光景一新。

  总投资1800万元的城东花园一期老旧小区改造项目包括新建沥青路面、混凝土路面,优化雨污管网、弱电管网。计划新建停车位362个,非机动停车棚34个878平方米,增设路灯31盏,同时进行绿化带和健身休闲广场的提升改造。

  2023年屯溪区共改造老旧小区76个,总投资3.5亿元,通过对老旧小区基础设施、绿化、停车位等进行改造利用,既改外露的“面子”,也改惠民的“里子”,这些项目的实施将推动民生事业快速发展,让市民享受到更优质的教育资源、更高水平的医疗养老保障、更便捷的公共服务。

  区发展和改革委员会重点项目服务中心副主任王聪介绍,2023年屯溪区举办了新春重大项目集中开工活动,10余个重大项目接连开工,在制造业、文旅业等多个领域打造起多个新的增长支撑点。其中伟启机械智能制造项目在2023年提前完成全部的主体工程。

  2024年,屯溪区将继续举办重大项目集中开工活动,以集中开工活动为契机,吹响新的一年大抓项目、大抓发展的“冲锋号”。同时,强化土地、规划等要素保障,不断推进营商环境升级,为企业提供最贴心的服务,高质高效保障项目有序推进,为经济高质量发展提供强劲动力。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片