您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-02 10:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为提高山场森林突发火情的应急处置能力,3月29日下午,屯溪区城管执法局市政园林管理中心与市市政园林公司应急分队,联合老街消防队在戴震公园开展山场消防综合安全灭火演练。共有市政园林管理中心工作人员、市市政园林公司应急扑火队及老街消防队队员20余人参加演练。

  演练开始前,由老街专职消防队为参加演练的队员进行简单培训,主要内容包括快速集合队伍、灭火人员安全防护、灭火器和消防栓水带灭火、油锯设备如何正确使用等。

  随后开展了森林防灭火的实战演习,模拟山林突然着火,应急队伍根据起火位置、火情大小等情况启动应急预案,立即按预案要求开展救援,经过紧张扑救,明火迅速被扑灭。

  整个演练过程做到安全、快速、有序,充分展示了应急队员的快速反应能力和扑火、救火、灭火的实战能力。

  通过开展消防灭火实战演练,进一步强化了消防安全意识,在实战中训练了林地火灾的扑救能力,为保护中心城区森林资源提供了安全保障。(徐雅娜)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片