您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-03 10:32
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 姚小蝶 方晓坚

  近日,屯溪现代实验学校在黎阳in巷古戏台举行国风成长礼活动。

  活动现场,三年级全体学生着汉服,在老师的引领下,过文枢门,排队站定在黎阳古戏台前,击鼓摇旗 、躬行谢师、诵典明理、感念慈亲等仪式逐一进行。

  屯溪现代实验学校学生程汪菡开心地说:“今天参加国风成长礼,我了解到了很多关于古代的习俗和服饰,我很开心,希望以后有更多机会参加这种活动。”参加活动的家长刘雅莉说道:“整个环节下来,我觉得读家长的一封信让我印象最深刻,包括他对我的鞠躬拥抱。我的孩子已经十岁了,我希望他能学会感恩,感恩父母,更要感恩师长。”

  此外,活动还设置了国风游园体验区,学生们沉浸式体验对弈、投壶、射箭、踢毽子等传统游戏,享受乐趣的同时也感受到了古人的智慧。

  将传统文化融入教育,带领学生沉浸式体验古礼的魅力,是结合新时期的教育理念,培养学生文化自信的具体举措。此次活动以国风童趣传承为基调,将传统文化与礼仪相融合,丰富学生的文化内涵,有助于激发学生对传统礼仪的兴趣,促进中华传统文化的传承。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片