您当前的位置: 中安在线

  • 2024-06-11 09:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐雅娜 焦昱

  一大早,范秋琴就与往常一样开始了她一天的辛勤工作。身为黄山新区妇产医院的保洁员,她必须保证自己负责的保洁责任区环境整洁美观。“政府给我提供了这份保洁员的工作,让我能在家门口上班,不用外出打工就能有稳定的收入,还方便照顾家里。”范秋琴感慨地说,社区公益性岗位保洁员这份工作让她家庭收入更有保障,生活也更舒心了。

  近年来,屯溪区立足实际,加大公益性岗位开发力度,积极优化服务,精准布局,合理设岗,让帮助群众在“家门口”实现稳定就业。

  与范秋一样,孙健也是公益性岗位的受益人之一。由于学历不高、年龄较大,一直找不到固定的工作,导致家庭没有稳定。在一次招聘会上了解到邻工集市AAP后,根据实际情况找到适合自己的岗位,让他有了稳定收入。“我属于大龄就业困难人员,感谢国家有这么好的政策,解决了我的就业问题。”保安孙健感激地说。

  屯溪区通过对社保系统灵活就业参保人员、领取失业金人员和登记失业人员的全覆盖匹配排查,筛选出大龄困难人员,努力做到底数清、情况明。并通过短信、网络、社区平台等渠道进行政策宣传,加大政策宣传覆盖面,让大龄困难人员更好地了解公益性岗位。

  “截至目前,屯溪区开发77个公益性岗位,目前已安置就业岗位困难人员77人。一季度发放了公益性岗位补贴32.78万元。”屯溪区人才综合服务中心副主任刘敏华表示,下一步将借助“邻工夜市”邻工集市AAP等渠道和平台宣传岗位信息和政策,进一步扩大知晓度,促进岗位有效对接。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片