您当前的位置: 中安在线

  • 2024-06-21 00:17
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  6月16日,以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全宣传咨询日”活动在屯溪老街开展。

  活动中,来自市、区两级的45家安委会主要成员单位在现场设置宣传咨询台。工作人员通过发放宣传材料、现场讲解、主题展板展示等形式,向公众普及生产安全、交通安全、生活安全、防灾减灾等方面的安全常识,营造全社会关心参与安全生产的浓厚氛围,切实提高市民的防灾避险能力。

  “如果遇到火灾,我们把这个保险栓拔掉,就可以使用了……”活动现场,老街专职消防队队长程顺富耐心向前来观看消防安全知识展板的市民普及消防安全知识、灭火器使用方法以及基本逃生自救技巧。“今天我们主要向市民宣传一些日常用电用火知识,增强大家的消防安全意识和应急逃生能力,有效预防和遏制火灾事故的发生。”程顺富说。

  老街商户汪美华表示此次活动的开展非常有必要:“屯溪老街是个历史老街,里面有很多古建筑,防火安全很重要,我们作为商家都非常支持这种活动经常性开展。”

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,此次活动也是屯溪区“安全生产月”系列活动之一。下一步,屯溪区还将持续创新宣传手段、拓宽宣传渠道,通过开展安全生产检查、“应急五进”等一系列接地气、入人心的活动,以公众喜闻乐见的方式,推动“安全生产月”活动落实见效,让广大市民人人讲安全、个个会应急。(焦昱)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片