您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2024-06-21 00:17       来源: 中安在线       作者:

  为进一步加强餐饮企业燃气安全管理,提高餐饮从业人员的安全意识和应急处置能力,日前,屯溪区商务局组织联合区城管局、区消防救援大队对辖区内所有餐饮行业负责人开展燃气使用安全培训。

  在老街街道五福街社区内,消防宣传员通过播放餐饮场所火灾事故案例,向参训人员讲解燃气领域在消防制度、消防安全管理、消防设施、器材维护保养、人员消防安全培训教育等方面存在的问题和薄弱环节。

  老街第一楼负责人胡泽华说:“今天我们学到了燃气正确使用的方式方法、注意事项。回去以后会对工作人员进行培训,把燃气风险降到最低点。”

  在昱西街道,培训采用了理论知识和实操演练相结合的方式进行。授课老师详细讲解了燃气的基本特性、燃气使用过程中的注意事项,随后进行实操演练。消防员现场演示了如何使用消防器材,并指导餐饮企业代表进行了实际操作演练,确保他们熟练掌握应急技能。

  黄山丹凤楼餐饮有限公司老板汪志坚表示培训还是很有必要的:“我们店里面的三角阀还在使用。通过今天的培训,我们知道了三角阀要及时更换。”

  “截至目前,我们已完成近千余家重点餐饮企业参加培训。下一步屯溪区商务局将持续推进餐饮行业燃气安全宣传和隐患排查整治工作,促进全区餐饮行业健康安全发展。”区商务局电商股负责人陈季宽说道。

  此次培训进一步增强了辖区餐饮从业人员防患于未“燃”的安全意识,提高了自查隐患和应急处置能力。下一步,屯溪区将持续开展燃气安全专项整治,加大燃气安全整治力度,切实将燃气安全生产工作做实、做细,为全区经济高质量发展创造和谐稳定的安全环境。(焦昱)

编辑: 刘心珠
相关新闻