您当前的位置: 中安在线

  • 2024-07-10 09:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐雅娜

  炎炎夏日,暑气逼人,而屯溪区中心城区各大图书馆却透着一股清爽的书香气,凉爽、舒适的环境和充足的图书成了学生及市民看书学习与避暑的好去处。不少热爱读书的市民、学生选择到图书馆,看书、写作业、查资料,把这当成暑假生活新方式。

  7月8日一大早,在孔乙己书店内,许多孩子挑选自己喜爱的书籍坐在桌前读了起来,享受阅读的充实和快乐。即将考研的大三学生余婷婷告诉笔者,她每天都要来图书馆看书学习,不仅图书馆环境好、学习氛围浓厚,而且还能学习到课本上学不到的知识,感觉更加的充实。“利用这两个月的时间,好复习,可以通过对一些书籍的查阅来解决自己的困惑,也是一个弯道超车的机会。”余婷婷说。

  据了解,每年暑假是书店人流量最多的时候。进入暑假以来,孔乙己书店也为读书者提供了干净、明亮、凉爽的室内环境。

  “暑假期间,我们安排了桌椅、无线网和免费空调,并且提供最新的教辅材料和校外阅读书籍。”黄山市孔乙己文化传播有限公司总经理汪接兰向笔者介绍道,“另外,屯溪区图书馆在我们店里设立了专区,专区里有电子图书和实物书可以借阅,附近的许多家长和小孩都会来这里免费借阅。”

  随后,笔者来到中心城区网红打卡书店——新华书店,在书店内的任何一处都能看到许多孩子和市民或站或坐或倚或靠在安静地读书。丰富的书籍和舒适的环境,俨然已成为孩子们和市民的“避暑胜地”。“我个人平时就比较喜欢看书,现在天气炎热,来这里环境很舒适,利用暑假来充充电,挺好的。”市民陈思思说。“图书馆的书比家里会多很多,带着小孩一起阅读的话,可以增加一下小孩的阅读量,做一个阅读启蒙。”市民王停停如是说。

  暑假期间,书店内每天前来看书、买书的读者比平时多了3至4倍,比较畅销的书籍,多以青少年儿童读物、学习辅导书为主。

  为了丰富学生阅读,新华书店在暑假期间还特别设立了儿童读物专区,购进学生喜欢的儿童读本、绘图等书籍,共计2000多个品种,6000余册。

  “我们除了增加我们的图书品种和数量以外,我们还开展了‘小小图书管理员’的一个社会实践活动,及时归整各类图书,劝导不文明行为,给大家提供一个良好的阅读环境。”黄山新华书店滨江路店营销主管汪竞介绍。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片