您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 屯光镇

2021-02-21 10:32       来源: 中安在线       作者: 朱佳飞

微信图片_20210221091310.jpg

  为全面做好疫情防控工作,巩固来之不易的防疫成果,屯溪区屯光镇全体党员干部时刻保持警惕,严阵以待、持之以恒落实好疫情防控各项措施,构筑起疫情防控的坚固防线。

  坚持宣传引导,强化防疫知识通过张贴通告、悬挂横幅、发放《致全镇人民的一封信》等形式持续加强疫情防控工作宣传引导,同时将防控通报及倡议录制成音频发至各村(居),通过大喇叭、流动宣传车等形式进一步引导广大群众提高思想认识和防护意识。利用微信群、“黄山屯光”公众号、朋友圈等新媒体手段,切实把新冠肺炎的常态化防护措施等信息讲明白,引导群众树立勤洗手、戴口罩的良好卫生习惯。

  坚持摸排工作,跟踪重点人群对外出返乡人员进行核酸检测、健康监测等重点工作,建立数据完备的动态管理台账,严格落实“日报告”“零报告”制度。对返乡人员及时进行信息登记和体温检测,密切关注个人身体状况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,2021年1月份以来共摸排返乡人员980余人,全部落实核酸检测和健康监测,检测结果均为阴性。充分发挥农村红白理事会作用,对所辖范围内居民红白事进行排查、建立台账,截止目前,红事缓办3家,白事简办4家。

  坚持加强监管,净化公共环境实地走访镇域内商店、民宿、餐馆和旅游景区等场所百余家,紧盯超市、农贸市场等重点场所,加强监管和督查,进出严格落实戴口罩、测温、登记、扫码等防控措施,持续做好消毒清洁工作。春节假期期间,全力做好“红白喜事”指导工作,安排专人全程跟踪管理,联合镇卫生院监督指导,严格落实对参与人员逐一登记、扫码、测温,督促指导参与人员全程佩戴口罩,避免聚集扎堆。

  坚持环境整治,营造良好氛围党员干部充分发挥“领头雁”效应,纷纷亮明身份,广泛凝聚社会力量,带动周边村民积极投身于环境整治中,形成“党员引领,群众参与”的浓厚氛围。广大志愿者积极配合人居环境整治工作,不怕脏、不怕累,冲锋在前,对村(居)道路、农贸市场、河岸等重点区域和场所进行环境清理,巩固“双园创争”成果。今年以来,参与环境整治累计达350人次,清理垃圾7.5吨、河道及沟渠3.2公里,动员群众做到防控疫情从自身做起,营造干净卫生的生活环境。

编辑: 程洁
相关新闻