您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 屯光镇

2021-03-26 15:45       来源: 中安在线       作者: 程飞飞

微信图片_20210326103458.jpg

  为充分发挥公益法律服务职能作用,加大农民工维权服务力度。3月24日,屯溪区屯光司法所联合屯光派出所、镇直相关部门在屯光镇草市社区开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

  活动现场气氛热烈,工作人员通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传材料等形式,向过往群众发放《宪法》《民法典》《保障农民工工资支付条例》《安徽省法律援助条例》等法律法规知识宣传手册。同时面对群众的咨询,工作人员也以热忱的态度和专业的知识予以答疑释惑,并告知农民工日常工作中如何维护自身合法权益,增强农民工法治意识,积极引导广大农民工积极学法懂法尊法守法。此次活动共发放法治宣传材料200余份,现场解答法律咨询10余人次。

  此次公益法律服务行动,不仅提高了广大群众对农民工维护自身合法权益的认识,更增强了广大农民工的法律意识。

  下一步,屯光司法所将结合政法队伍教育整顿活动要求,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,开展形式多样的公益法律服务活动,确保“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动取得实效。(程飞飞)

编辑: 程洁
相关新闻