您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 屯光镇

2021-04-25 06:38       来源: 中安在线       作者: 朱佳飞

  “多亏了改水改厕和污水管网建设,现在上厕所方便了,污水横流的现象消失了,房屋周边也干净了。以前道路车辆经过时颠颠晃晃,不时还会卷起一阵沙土,现在村中道路全部硬化,我们出行更加方便了。”连日来,屯溪区屯光镇汉沙村村民们对改水改厕、道路硬化带来居住环境的改善称赞不已。

图片 1.png

  改水改厕前,房前屋后的水沟因为脏乱差,导致蚊蝇滋生、异味四溢,门前屋后的道路坑坑洼洼,下雨天泥泞不堪。如今汉沙村村容村貌焕然一新,污水排泄问题得到解决,村中道路干净平坦,极大方便村民的出行。“这次改水改厕和道路硬化,改善了汉沙村的环境,切切实实解决老百姓出行问题,感谢党和政府的政策支持。”村支委江卫民深有感触。

图片 2.png

  小厕所,大民生。为了将改水改厕这项惠民实事办好办实,汉沙村多次召开工作推进会,规范施工步骤,协调解决改水改厕建设过程中出现的重难点问题。截至目前,汉沙村累计完成改水改厕250余户,富墩塘和大源自然村道路硬化工作全面竣工。

  改水改厕与村民的生活息息相关,是改善生态环境、提升居民生活、提升乡风文明的重要一环。通过此次改水改厕和道路硬化,汉沙村人居环境和基础设施得到极大改善,村民们也感受到了实实在在的变化,也为乡村振兴打下坚实基础。(朱佳飞)

编辑: 程洁
相关新闻