您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 屯光镇

2021-06-06 16:53       来源: 黄山新闻网       作者: 洪莹 李飞 尚玲

  为了更好地服务企业,方便企业员工接种新冠疫苗,屯溪区屯光镇政府,在广泛动员、耐心答疑的基础上深入了解企业需求,为企业开通新冠疫苗集体接种通道。

微信图片_20210604163552.jpg

  近日,屯溪区屯光镇社屋前社区新冠疫苗临时接种点人头攒动却秩序井然。捷田汽车,人保财险,金太阳集团等8家企业的300名员工在工作人员的指引下,佩戴口罩、保持距离、有序排队,顺利地接种了疫苗。

  企业员工尹健说:“我们是直接预约过来的,单位直接把我们预约过来,我们就直接有一个通道,方便我们直接能接种。半个多小时。”现场有专人指引,还有一系列的指示标识。除此之外,接种点还提供遮阳棚、凳子等设施。一系列的便民服务,人性化措施,让流程顺畅、有序,让前来接种的人员感觉方便、贴心。

  屯溪区屯光镇副镇长吴涛告诉记者:“镇政府主要是考虑到企业单位,因为生产经营方面的需求,时间上不允许员工长时间地排队。而企业员工本身也是重点的疫情防控一线人员,需要及时地得到接种。从这两个方面考虑。我们认为应该主动地为企业提供一个通道,排忧解难。”

  企业集体接种通道,通过组团预约的方式,有效地控制了员工的滞留时间,减少对企业生产的影响,营造了良好的营商环境。“屯光镇也多次到我们的单位去了解我们的需求。包括给我们设计出这样的方案,设立这样的快速通道。这样就比较方便一点。可能极大地缩短了我们的接种时间。也便于我们更好地为服务对象,客户去服务。”人保财险办公室工作人员叶诚说。

  据了解,从5月初到现在,屯光镇政府通过主动与辖区企业加强联动,做好企业接种人员摸底、统计、宣传工作,提前制定每天“集体预约”接种计划,按时段分流预约人员。截至目前,已经服务了120余家企业的6000多名员工。(洪莹 李飞 尚玲)

编辑: 程洁
相关新闻