您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 屯光镇

2021-06-17 15:58       来源: 中安在线       作者: 汪玮华

  奋斗百年路,启航新征程。自党史学习教育开展以来,屯溪区屯光镇周密部署、精心组织,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以“四味调和”推动党史学习教育“回味无穷”。

学深悟透品“原味”1.jpg

  学深悟透品“原味”。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,结合“主题党日+”活动,先后组织各基层党组织520余名党员到中共皖南特委旧址纪念馆、小练烈士墓、岩寺新四军军部旧址纪念馆、皖南苏维埃政府旧址等爱国主义教育基地追寻红色印迹,用好红色资源,推动党史学习教育入脑入心。

  守正创新提“鲜味”。依托微信公众平台,打造党史学习教育网络红色阵地,在“黄山屯光”公众号开辟“党史学习100天”“党史自测100题”“党史故事100讲”等多个党史学习教育专栏,截至目前,发布党史学习教育相关文章 120余篇,其中原创文章40余篇,及时宣传基层党史学习教育成效和好的经验做法,营造浓厚的对外宣传氛围。

  丰富载体添“趣味”。结合实际不断创新学习方式、丰富教育载体,组织开展“重温红色党史 追忆峥嵘岁月 缅怀革命先烈”红色观影、“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、“童心向党梦飞扬”等活动9场次,切实让学党史更加有的放矢,激活红色基因。

  学以致用显“真味”。深入开展“我为群众办实事”实践活动,镇直各部门结合自身职能,细化梳理“我为群众办实事”实践活动工作任务分解表,动态收集“我为群众办实事”清单,建立工作台账,截至目前,已收集项目清单44条,完成草市社区竹坞庄门前排水沟渠堵塞、汉沙村大源自然村500㎡晒谷场硬化、“六一”节日期间慰问特校儿童等项目9条。(汪玮华)

编辑: 程洁
相关新闻