您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2021-08-04 08:06       来源: 中安在线       作者: 余雪飞 汪承红

  8月2日,一辆多功能抑尘车缓缓行驶在休宁县城区街道上,车尾部的“炮口”喷洒出的水雾细腻如烟,空气瞬间变得清新而凉爽。在中心城区的主干道上,执法人员正在对非法加装的电动车雨篷进行拆除,以消除安全隐患,净化城区道路交通秩序。

微信图片_20210803090822.jpg

微信图片_202108030908221.jpg

  连日来,休宁县出动多功能抑尘车和洒水车在城区范围内巡回作业,对主次干道、人行道清扫采用高压冲洗与机械清扫联合作业模式,降低道路积尘负荷,提高空气质量。同时对城区车辆乱停乱放、运输车辆超限超载、乱停乱卸、带泥上路等突出问题集中整治行动,目前共劝阻车辆乱停乱放168次,拆除非法加装雨棚512个,精检货运车辆113辆次,查处超限超载运输货物车辆48辆次,非法改装1辆次,检查工地42个次,查处违规运输建筑垃圾23台次。进一步提升了城市形象和居住环境,有力地助推了全国文明城市创建工作。(余雪飞 汪承红)

编辑: 程洁
相关新闻