您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-01-14 08:03       来源: 中安在线       作者: 余雪飞

  随着春节的临近,休宁县城管执法局精心部署,通过在建成区悬挂灯笼,栽植各类花卉等形式,给全县人民营造一个热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

微信图片_20220113104152.jpg

  悬挂大红灯笼。以城区齐云大道、黄山南路、南北大街、文昌大道等十余条主干道、核心区域为重点,悬挂大红灯笼7000余只,着力扮靓休宁市容市貌,为全市人民群众呈现出最佳的节日氛围。

  更换绿植花卉。在东方汇广场、黄山南路、文昌大道等城区各处绿化带内,栽植了5万株紫罗兰、金鱼草、三色堇等各色时令花卉,并安排工人加强鲜花后期管护,确保成活率,营造五彩缤纷、鲜艳多彩的景象。

  多彩夜景亮化。对行知公园、万宁公园、绿地广场等10余处公园、广场夜景亮化进行提升改造,五颜六色的景观灯不停地变换着颜色,让整个公园流光溢彩,美轮美奂,营造了一个多姿多彩的节日氛围。

  城市保洁到位。实行“人工清扫+机械作业”相结合的工作模式,200余名环卫工人每日对城区内主次干道实施精细化保洁作业,对重点地段、重要街道实行二班制清扫,增加巡回清扫频次,延长保洁时间,确保城区内干净整洁。(余雪飞)

编辑: 程洁
相关新闻