您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-01-21 08:05       来源: 中安在线       作者: 查环宇 吴桂芳

  岁末将至,敬颂冬绥。1月19日上午,由休宁县源芳乡政府主办、梓源村承办、黄山天宝集团协办的梓源村第三届“百叟宴”活动如期在梓源村新时代文明实践站举行,邀请了全村71名70岁以上的长寿老人欢聚一堂。

微信图片_20220120115526.jpg

  结合疫情防控工作需要,此次活动取消了往年惯例“百叟宴”聚餐环节,统一为老人们发放纪念品以及米、油等慰问品,并以座谈会的形式将关心关爱传达给每位老人,鼓励老年人发挥余热,积极为梓源村的发展建言献策。虽少了以往举杯交盏、载歌载舞的热闹气氛,但是梓源村尊老、敬老、爱老的心意不变。“这个活动特别好,每到年底,就是一次属于我们梓源老年人的聚会,我们深切地体会到了党和政府的温暖关怀。”年过八旬的老书记余丁山发自肺腑地说道。

  据悉,今年是梓源村连续第三年举办“百叟宴”,该乡以新时代文明实践所(站)为平台,旨在弘扬尊老爱老的中华美德,重视老年人工作,关心老年人生活,宣传孝道文化,让老年人加强交流、感受大家庭的温暖,提升幸福感和获得感,构建和谐稳定的村居环境。(查环宇 吴桂芳)

编辑: 程洁
相关新闻