您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-11-28 15:51       来源: 中安在线       作者: 谷庆江 姚靖雯

  近日,休宁县与新华网联合制作的八集专题片《休宁这十年》在新华网客户端等多平台推送,获得广大网友关注和点赞。目前,在新华网客户端的累计阅览量已突破千万。

  辉煌十年成就显。县委宣传部联合县委组织部提前策划,认真梳理了党的十八大以来的十年,休宁县在党的建设、经济发展、城乡建设、文化繁荣、乡村振兴、民生保障、生态保护等多方面的发展成就,用小故事讲述十年大变化,用小切口反映发展大主题。《休宁这十年》专题片从前期筹备到制作完成耗时3个月,前后召开相关会议近十次,协调企事业单位、社区乡镇等二十余家单位配合拍摄,深入该县政务服务中心、昌辉汽车电器股份公司、状元文化博物馆、横江公园等三十余处现场实地拍摄,运用航拍、延时摄影等多个视角充分展现十年来该县各项工作的辉煌成就、展示该县城乡面貌的显著变化,用精心打造精品。

  央级平台传播广。新华网、“学习强国”学习平台等央级平台分集刊发《休宁这十年》专题片,其中,《党旗别样红》《古城向新》《新安山居图》《文化新旅》阅览量突出200万,《情系满天星》《小城欢乐颂》《一江春水涌新潮》《综述篇》阅览量突出100万。专题片累计时长30分35秒,语言优美,画面唯美,在对外讲好休宁故事、传播休宁声音上迈出了坚实步伐。同时,县政府网、县融媒体中心及所属APP、网站、微信公众号、视频号等多个新媒体平台持续推出,形成良好传播效果。

  汇聚发展正能量。《休宁这十年》专题片获得良好反响,多个平台发布后获得广泛点赞转发,朋友圈持续刷屏,热度居高不下。通过专题片全面完整展现该县十年来取得的辉煌成就,进一步激发了广大干部群众在新征程上勇毅前行的豪迈热情,有力引导了广大党员干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚了“敢于争先、勇争一流”的强大正能量,提振了精气神,有力引导了广大党员干部团结奋斗开辟美好未来。

  十年跋涉、十年笃行,休宁这十年大道如砥,浓缩于此。立足“十四五”新起点,休宁县正紧扣新安源头、状元文化两大顶流IP,向着“建设高品质休闲康养胜地”的奋斗目标砥砺前行,奋力谱写下一个十年的辉煌篇章。(谷庆江 姚靖雯)

编辑: 刘心珠
相关新闻