您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-11-29 08:51       来源: 中安在线       作者: 汪荷洁 戴稳笑

  今年,为进一步深化人才体制机制改革,更好推进人才强县战略实施,营造惜才爱才的浓厚氛围,吸引更多优秀人才在休宁创意创业创新,让各类人才获得认同感、归属感和成就感,休宁县通过实施“新状元暖才行动”,吸引更多人才集聚休宁。

  “新状元暖才行动”主要针对全县企事业单位高层次人才、规上企业高层管理人员、市级以上“五一劳动奖章”“劳动模范”等荣誉获得者、省级以上综合性技能大赛获得前3名(或金、银、铜奖)选手以及经县委人才办认定的其他人才,推行“休宁新状元英才码”,凭码在县内相关市场主体消费可享受额外优惠。

  该县通过解决人才安家落户、配偶工作调动、子女入学等现实问题,让人才引得进、留得住。今年36岁的郝玉峰原先在芜湖工作,今年2月份通过企业自主招聘来到昌辉电器(黄山)股份公司上班,主要从事电控技术研发。郝玉峰告诉记者:“选择来这边上班之前,我最大的担忧就是小孩就学的问题。到了昌辉公司之后,新状元暖才行动帮助我解决了孩子上学的问题。此外,我们还享受到很多优惠政策,平时可以带着孩子免费游览景区,参加免费体检,消费上也有额外的折扣,让我们无后顾之忧地投入到工作中,让我倍感温暖。”

  福建人游正川是安徽金视界光电科技有限公司综合管理部总监,通过企业自主招聘来到休宁工作后,他也享受到了人才专属优惠。游正川表示:“我每个月有1000块钱的租房补贴,还有1000块钱的生活补贴,减轻了我的生活负担,非常感谢这些人才政策。”

  打造人才关爱品牌,深化关爱人才长效机制,也吸引了众多人才入户休宁。近年来,该县始终围绕“服务宗旨,红娘角色,保姆思维”,持续优化人才发展环境,办好人才关注的“关键小事”,吸引近30名硕博人才来休创意创新创业,涵盖智能制造、绿色食品等领域。

  据了解,该县首批确定“新状元暖才行动”享受对象424人,相关合作市场主体73家,范围涵盖餐饮住宿、商超购物、体育运动、汽车服务、美容美发、金融机构等,并提供7-9.5折的优惠,在银行贷款还可享受50-1000万元授信额度和50-100BP的利率优惠。

  “年初,我县通过出台‘新状元英才计划’,全方位为人才提供配偶随调、子女就学、医疗保障、免费旅游、青年交友等服务,并形成‘人才公寓+住房补贴+租房补贴+公积金提标’的人才住房保障体系,同时,创新实施“新状元暖才行动”,组织市场主体为人才提供消费优惠,在全社会营造惜才爱才尊才敬才的浓厚氛围,打造近悦远来的人才生态。”该县组织部相关负责人表示。(汪荷洁 戴稳笑)

编辑: 刘心珠
相关新闻