您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-12-01 16:10       来源: 中安在线       作者: 范芳芬 严洁 程勇富

  为切实提升农业补贴政策效果,实现农民增收、促进粮食稳定发展,11月30日,休宁县源芳乡开展农业科技示范户物化补贴发放工作。

  此次物化补助发放工作由县农水局统一组织肥料运输车配送至各乡镇,农技指导员通知示范户到指定地点自取的方式进行。发放现场,农技人员对领取肥料的农户依次登记造册,确保发放工作井然有序、准确无误,同时,现场向示范户细心讲解化肥、农药使用知识。据悉,此次全乡为29户科技示范户发放了价值0.93万元的物化补贴,每个科技示范户领到了免费补贴的优质高效复合肥1袋、农药19袋。  近年来,源芳乡坚持把农技推广作为农业的重点工作来抓,扎实开展科技示范主体培育,遴选29户能力较强、乐于助人的新型农业经营主体带头人作为农业科技示范主体,该乡通过技术培训、入户指导、交流观摩等措施,有效增强了示范主体自我发展能力和辐射带动能力,扩大了技术推广覆盖面,提高了农技推广满意度。(范芳芬 严洁 程勇富)

编辑: 刘心珠
相关新闻