您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 10:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  春节假期刚一结束,休宁县各企业迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,加紧复工复产,开足马力赶订单、拓市场,奋力实现首季开门红。

  走进黄山奥特斯电气股份有限公司302装配车间,只见60多名工人正在生产新能源汽车顶灯控制总成,一派紧张繁忙的景象。车间工人龚翠花表示:“今年是我在奥特斯上班的第十一个年头,工资发放每月很准时,公司待遇也挺好,离家近,照顾老人小孩都方便。”

  黄山奥特斯电气股份有限公司位于休宁经济开发区,是国家高新技术企业、专精特新“小巨人”企业,研发生产汽车智能信号灯开关、功能开关、新能源汽车集成化电子电气等产品,主要合作对象有比亚迪、江淮、奇瑞等大型汽车厂商。黄山奥特斯电气股份有限公司副总经理李东兵表示:“我们奥特斯公司正月初八正式复工复产,由于订单整体已经排到今年的5月份,所以我们员工的到工率也达到98%以上,我们整个公司复工即冲刺,以满足市场的交付。”

  在黄山皖新徽三食品供应链有限公司,工人们正在标准化清洁化的生产线上加工生产臭鳜鱼。该公司是一家集鳜鱼养殖及以臭鳜鱼为主的预制菜研发、生产、销售为一体的企业。自2021年成立以来,公司致力于打造臭鳜鱼行业头部品牌,企业快速发展壮大,2023年臭鳜鱼产量600万斤,实现产值2亿元。黄山皖新徽三食品供应链有限公司总经理吴永学表示:“今年我们会加大科技投入,引进先进设备,不断提高自动化智能化生产水平,今年一季度,我们的目标是实现产值6千万元,比去年同期会增长20%以上,奋力实现首季开门红。”

  据了解,截至目前,休宁县规上工业企业节后开复工率已达97%以上。近年来,休宁县树牢大抓营商环境建设的鲜明工作导向,营造重商、安商、亲商、暖商、护商的浓厚氛围,为企业打造保障有力的要素环境。

  休宁县科技商务经济信息化局副局长陶伟表示:“优化营商环境、推进民营经济高质量发展,是我们工作的重中之重。我们将全面提升工作效能,用心用情用力为企业办实事、解难题,促进企业高质量发展,为实现今年首季开门红、顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。”(余影 宋建忠)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片