您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2024-02-23 15:33       来源: 中安在线       作者:

  近日,休宁县“新徽菜•名徽厨”行动徽菜师傅培训在学而酒店举行,38名学员参加了培训。

  走进培训现场,只见徽菜名厨正在进行现场教学培训,准备配料、大火热锅、煎鱼调味、慢火收汁……一套完整的流程下来,一道色香俱全的臭鳜鱼就出锅了。徽菜名厨一边烹饪一边为学生们讲解操作流程和烹饪技巧,每一个环节都讲解得细致入微,培训现场弥漫着菜品的香气。

  此次徽菜师傅培训项目是徽州臭鳜鱼制作,学员凭电子培训券免费参加。培训采取“理论+实操”的模式,由黄山市徽菜名厨集中授课,通过理论知识、经验交流、厨艺展示、现场实操等多种形式,让学员更加直观地了解徽菜文化,系统性地认知徽州物产,掌握徽州臭鳜鱼的制作技艺,提升徽菜制作技能。

  学员们纷纷表示,通过培训掌握了臭鳜鱼的制作方法,希望未来通过政府的培训活动和创业帮扶,让他们在实践中学习徽菜制作技能,用自己的双手创造出更加美好的幸福生活。

  2023年以来,为切实帮助农民工提高技能水平和就业能力、拓宽就业渠道,休宁县统筹培训资源,创新培训方式,“量身定制”培训方案,针对群众意愿强烈和市场需求旺盛的育婴员、中式面点师、养老护理员、家政服务员等工种,开展免费就业技能培训765人,组织企业以自主培训、评价认定为主,围绕企业生产需求开展在岗农民工技能提升培训968人,取得技能等级证书1409人,其中高级工397人。

  下一步,休宁县人社局将深入调查摸排农民工技能培训需求,及时推送技能培训信息,持续开展农民工职业培训工作。2024年全县将计划开展农民工培训800人次以上,促进农民工技能就业、技能增收,让农民工吃上“技能饭”,端稳“就业碗”。(汪士奇 胡云瑛)

编辑: 刘心珠
相关新闻