您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  作为全县经济建设的主战场,休宁经济开发区以“时不我待只争朝夕”的精气神,全力保障企业复工复产,用心用情做好企业服务保障,奋力实现一季度“开门红、开门稳”,助力休宁经济高质量发展。

  走进黄山市百思利新能源科技有限公司生产车间里,各条生产线“火力全开”,工人们正抢时间、抓生产;在黄山市兴隆达塑胶有限公司,各车间内员工陆续返岗复工,在各自岗位上忙碌着……到处一派热火朝天的忙碌景象。

  人勤春来早,争迎开门红。休宁经济开发区安排党员干部全覆盖包保146家企业,安排14名驻企干部服务包保29个重点企业和项目,修订完善《开发区联企干部管理办法》明确工作要求、目标任务以及走访安排等事项。走访企业610余家次,收办招工、解决职工住宿以及政策奖补等各类诉求23余项。

  为进一步抓好安全生产工作,休宁经济开发区划分3个片区,每个片区实行分管领导带队,4-5名干部包保。实行安全生产网格常态化安全生产检查、邀请园区“安全管家”共同开展园区重点企业安全生产检查,共计检查企业74家,现场反馈企业问题隐患282处,目前已解决问题200余个。

  聚焦企业用工用地问题,休宁经济开发区借力休宁县人社局就业“春风行动”等平台切实帮助企业缓解“用工难”问题,截至目前,为百思利、金视界等企业提供就业岗位600余个。今年来,依托企业服务中心,为企业代办事项5次,标准地出让5宗71.06亩。

  截至2月22日,休宁经济开发区48家规上企业已全部复工,158家实际生产企业已全部复工,复工率100%。11个续建项目已复工10个,复工率91%。(柯菁菁)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片