您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  2月22日,休宁县“红网连心 逐梦乡村”——2023年度村党组织书记“头雁”比拼擂台比武决赛在海阳镇盐铺村实训基地举办。

  此次擂台比武活动以争创“红色堡垒五星村”为主题,8名从各自片区“季评”脱颖而出的村党组织书记依次登台,结合自身工作实际,聚焦组织强、产业旺、治理优、信用好、人才聚的五大目标,采取“PPT+现场讲述”的方式展示农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足等方面取得好的成效,乡镇党委副书记上台补充发言。根据得分共评选出“头雁”冠军、“头雁”亚军、“头雁”季军和优秀奖。

  休宁县溪口镇中和村党总支书记、村委会主任宋光耀荣获村党组织书记“头雁”比拼擂台比武决赛的季军,他高兴地表示:“非常荣幸能够参加此次‘擂台比武’评选活动,此次活动开展得非常有意义,让我借助这个机会比较一下去年的自己跟今年的自己,有哪些不足和进步,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身理论知识和党性修养,为下一步做好村里的各项工作打下坚实基础。”

  擂台比武活动中,还邀请了月潭湖镇陈霞村党总支书记、村委会主任邵冬生分享参加全省农村工作会议、全省优秀村党组织书记座谈会和抓党建促乡村振兴推进会的心得体会。

  据了解,今年以来,休宁县按照抓党建促乡村振兴工作要求,从“比起来”入手,扎实做好“月比季评年赛”擂台比武“赛马机制”,创新“交叉月比”“实地观摩+现场讲述”等方式开展月比200余次、区域季评4次、年赛1次,1万余名村民群众现场观摩,激发村“两委”干部比起来、争起来、创起来,进一步提升村干部的工作能力,也让群众看到村干部实实在在的工作成效。(周文娟)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片